Скауты Суперлиги присматриваются к Диане Кажлаевой

Стало известно, что профессиональные клубы Суперлиги проявляют интерес к баскетболистке команды "Банк Уралсиб", выступающей в Суперлиге КЛБ, Диане Кажлаевой. Несколько клубов связывались с представителями МЛБЛ и уточняли информацию о Кажлаевой и других игроках женского чемпионата Москвы среди любительских команд Лиги "Москвичка".

Диана Кажлаева выставляла свою кандидатуру на Драфт перед началом сезона МЛБЛ-Москва и проявляла желание выступать в мужском чемпионате. В итоге самыми расторопными оказались представители "Банка Уралсиб", в составе которых Диана сыграла 3 встречи. Средняя статистика Кажлаевой в Суперлиги КЛБ составила 8,7 очков, 5 подборов, 1,3 результативных передачи и 1,3 перехвата. В Лиге "Москвичка" баскетболистка выступает за команду "Бизоны", в составе которой уже успела отметиться игрой с 16 очками и 5 подборами.

Ранее Кажлаева уже выступала на профессиональном уровне в составе ПБК МБА (2015-2017), сборной России U16 и привлекалась в юношеские сборные России U18 и U20.

Факт того, что Лига "Москвичка" попала под прицел скаутов профессиональных клубов может говорить в первую очередь об уровне турнира и подготовке игроков и команд. Ранее стало известно, что в Суперлигу через сито турниров МЛБЛ перешла Юлиана Самородова (Трудовые резервы-2, РГУФКСМиТ), которая попала в символическую сборную "Москвички" по итогам сезона 2017/2018, а также баскетболистка из Нижегородской области Кристина Завьялова, которая приезжала в составе команды "Виктория" на Суперфинал МЛБЛ 2018.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.