«Volboys» vs «Черная речка»

Первая игра заключительного дня турнира Финал СЗФО МЛБЛ между командами «Volboys» и «Чёрная Речка» ожидалась очень яркой и красивой, так как команда «Чёрная Речка» проявляла в предыдущих играх на турнире совершенно безумные снайперские способности, а команда «Volboys» отличалась игрой на большом опыте, имея в своём составе не менее метких и опасных лидеров.

В первых двух четвертях вологодская команда демонстрировала всю силу своего опыта, не оставив своим соперникам ни единого шанса.

Однако, после перерыва в третьей четверти игроки команды «Чёрная Речка» вновь взвинтили темп своих атак до сумашедших скоростей, в результате чего выиграли её с двойным преимуществом 17:34 в свою пользу. 

Игрокам команды «Volboys» удалось выиграть последнюю четверть игры со счётом 29:26, тем не менее этого не хватило для того, чтобы покрыть преимущество, созданное парнями из Ленобласти в третьей четверти.

В результате развязка случилась при равном счёте, оставшихся 3 секундах на табло, когда мяч после таймаута вводили игроки команды «Чёрная Речка» на половине поля соперника. Мяч получил Иван Ершов и после обыгрыша пробил средний бросок, который оказался результативным, а следовательно и победным!

Лучшим игроком матча признан игрок №13 команды «Чёрная Речка» - Иван Ершов.